Рюкзак гост

У нас вы можете скачать рюкзак гост в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Рюкзак Deuter Daypacks Spider 30 spring-granite Арт. Рюкзак водонепроницаемый Черепаха 25 Арт. Рюкзак Deuter Daypacks Giga aubergine check Арт. Рюкзак спортивный Скай 25 Арт. Рюкзак Deuter Go Go black-titan Арт.

Рюкзак Deuter Daypacks Giga kiwi-emerald Арт. Рюкзак Deuter Speed lite 15 midnight-ocean Арт. Рюкзак для охоты Медведь 80 V3 км Арт. Рюкзак Юкон 95 V2 Арт. Рюкзак Deuter Speed lite 20 black-titan Арт.

Рюкзак для охоты Бекас 55 V3 км Арт. Рюкзак для охоты Охотник 35 V3 Арт. Рюкзак Дельта 45 V2 Арт. Рюкзак городской Симпл 20 Арт. Рюкзак городской Раш 20 Арт.

Рюкзак для охоты Охотник 70 V3 Арт. Рюкзак Deuter Daypacks Gigant black Арт. Рюкзак экспедиционный Абакан Арт. Рюкзак Deuter Daypacks Spider 25 papaya-lava Арт. Рюкзак Энерджи 22 Арт. Рюкзак для охоты Охотник 70 V3 км Арт. Рюкзак для охоты Охотник 50 V3 Арт. Рюкзак Deuter Speed lite 10 spring-anthracite Арт. Рюкзак Витим V2 Арт. А сейчас их нет давно. Меня заинтересовало другое - а что же было написано в том самом советском ГОСТе про туристские рюкзаки? Может быть кому-нибудь повезло больше, чем мне?

Кто видел этот ГОСТ - поделитесь ссылкой, пожалуйста! Рубрика для него в классификации существовала, а вот самого ГОСТа не было. На своем рюкзаке "Ермак" нашел сохранившуюся бирку - там указан "отраслевой стандарт" ОСТ Таких сейчас много можно найти на Авито. В СССР контроль за качеством был, какой-никакой и не много совести, как ни странно это звучит. Рюкзаки, как на снимке выше, не рвались по швам, материал вполне держался.

Ермаки что модные, что брезентовые такой у меня до сих пор в строю одинаково достойно держались. Считаю вполне вероятным, что не было ГОСТа. На моем так же стоит ОСТ: Судя по тому, что рюкзаки самых разных конструкций подпадали под один и тот же ОСТ, он никак не регламентировал именно конструкцию рюкзака.

А значит - не ограничивал ни разработчиков, ни производителей. Если были причины продолжать шить те самые "колобки", вместо современных по тем временам рюкзаков, то они были скорее административно-экономическими. К примеру, даже "экспедиционные" не говоря уже об "абалаковских" рюкзаки уже были шагом вперед по сравнению с "колобками". И они производились пусть и не в лучшем варианте , но - не поступали в свободную продажу, а хватало их только на турбазы и спортивные команды.

Может быть, дело было в ценообразовании невыгодно было предприятиям шить эти рюкзаки на продажу по тем ценам, которые им навязывали , может - в нехватке качественной фурнитуры и тканей пружинных пряжек и пр.

А уж более современные конструкции, которые приходили с Запада, и обсуждались в журналах, и которые массово пытались повторять или изобретать заново самодеятельные туристы, вообще до промышленности не доходили. Для меня до сих пор удивительно, как в те годы сумели внедрить и наладить производство "Ермаков". Это и производство и сырье. Но к системе "колобок"-"не колобок" это отношения не имеет.

Этот стандарт может требовать определенного вида материала, что идет на изделие, но ни как не может требовать менять систему колобка на Ермака. И не важно государственный этот стандарт или отрослевой. Nick Brake Originally posted by ser ГОСТы, по факту, могут определять самые разные требования к изделию. Применительно к швейным изделиям к которым относятся и рюкзаки, и палатки они могут включать и требования к тканям, и к технологии изготовления швов, и к фурнитуре, и к комплектующим стойки , и требования по прочности на разрыв и пр.

Но также - и, например, по размерам. Общие технические условия" определяет еще и требования к вместимости, спальной площади, размерам ширина, высота и массе. Допускается выпускать изделия без деления на сорта, при этом они должны соответствовать требованиям, предъявляемым к изделиям 1-го сорта.

Наружной стороной в бюварных и адресных папках, бумажниках и портмоне считают обе стороны изделий в раскрытом виде. Допускается применение других материалов для ярлыков, обеспечивающих качество маркировки, по согласованию с потребителем. Отбор единиц продукции при выборочном контроле проводят методом случайного отбора по ГОСТ Основной вид контроля — нормальный, план контроля — одноступенчатый, уровень контроля II — общий.

Партию продукции принимают, если количество дефектных единиц продукции в выборке меньше или равно приемочному числу дефектные единицы подлежат исправлению или замене.

Партию продукции бракуют, если количество дефектных единиц продукции в выборке больше или равно браковочному числу. При неудовлетворительных результатах контроля проводят повторный контроль по этому показателю на удвоенном количестве вновь отобранных из той же партии изделий образцов.

Нагрузка разрыва образцов должна находиться в средней трети шкалы нагрузок машин. Расстояние между зажимами разрывной машины: Шов должен быть расположен посередине образца, концы ниток в начале и конце строчки должны быть завязаны узлом. Перед испытанием прочности швов измеряют длину шва между крайними точками, а также ширину сварного шва при соединении образцов внакладку.

Допускается симметричная обрезка углов образца, закрепляемого в нижнем зажиме разрывной машины, при применении зажима длиной менее мм. Испытание изделий на максимальную загрузку проводят в случае невозможности проведения испытаний прочности узлов крепления ручек и плечевых ремней без применения специальных приспособлений для их закрепления в зажимах разрывной машины.

За окончательный результат испытаний принимают среднеарифметическое значение результатов испытаний образцов.

Результат испытаний вычисляют с точностью до 1,0. Коретникова Технический редактор В. Сдано в набор