Их термо и атмосферостойкость выше чем у бутадиен-нитрильнлого каучука. В основном их используют в топливной среде или в LPG системе автомобиля. Это электро и атмосферостойкий каучук, который устойчив к воздействию озона, солнечного света, химических веществ разбавленные кислота, щелочи и полярные растворители и очень гибкий при низких температурах. Его применяют в контакте с пищевыми продуктами или напитками, автомобильной системе охлаждения воздуха и в гидравлических жидкостях на основе эфиров фосфорной кислоты.

Это твёрдая атмосферо и теплостойкая резина со слабым сопровтивлением сжатию. Он очень стойкий к воздействию горячих минеральных масел и жидкостей. Его эластичность при низких температурах и механические свойства лучше чем у полиакрилового каучука ACM.

Фторкаучук — это высококачественная тепло и атмосферостойкая резина, имеющая отличную стойкость к воздействию озона, окисления, минеральных масел, топлива, гидравлических жидкостей, ароматических и других органических растворителей и химических веществ. Механические и физические свойства фторсиликона и силиконового каучука похожы. Фторсиликон лучше стоит к топливам, минеральным маслам, хотя слабее стоит к горячему воздуху чем обычный силиконовый каучук.

Также, фторсиликоновый каучук имеет отличную гибкость при низких температурах. Как правило, его используют в изготовлении РТИ, которые работают в контакте с реактивным и автомобильным топливами, большенством растворителей и масел для двигателей, которые применяются в аэрокосмической индустрии. Это термостойкий каучук с высокой стойкостью к воздействию озона и химических веществ.

Он содержит различные уровни акрилонитрила в его составе. Чем ниже состав акрилонитрила, чем выше морозостойкость, но при этом снижается стойкость к воздействию топлива и полярных смазок. Высокое содержание акрилонитрила проявляется в его слабой морозостойкости, хотя одноверменно улучшается стойкость к действию топлива и полярных смазок. Натуральный каучук обладает многими превосходными физическими свойствами, в том числе высокую упругость и прочность и хорошее сопровтивление к истиранию.

ГОСТ Каучуки и латексы. EPDM - этиленпропилендиеновый каучук терполимер этилена, пропилена и диена с оставшейся ненасыщеной частью диена в боковой цепи ;. ЕРМ - этиленпропиленовый каучук сополимер этилен-пропилена ;. VMQ - силиконовые каучуки, содержащие метил- и винилзамещенные группы;. CR - хлоропреновый каучук.

Шор А на подгруппы: Д - для деревянных оконных и дверных блоков;. П - для поливинилхлоридных оконных и дверных блоков;. А - для оконных и дверных блоков из алюминиевых сплавов;. С - для специальных других конструкций. Пример условного обозначения уплотнителя для деревянных оконных блоков из резины на основе этиленпропиленового каучука, твердостью 70 ед.

Д - вид конструкции, для которой предназначается уплотнитель;. РМ - обозначение уплотнителя по чертежу;. I - группа уплотнителя;. Требования к уплотнителям разделяют на требования к материалу, из которого они изготовлены, и требования, предъявляемые к готовым изделиям. Примеры сечений уплотнителей различного назначения приведены в приложении А. От 4,1 до 6,3. Устанавливают в договоре на поставку. Требования к внешнему виду и цвету рекомендуется согласовывать в договоре на поставку между изготовителем и потребителем.

Разнооттеночность цвета разнотон и разноцвет лицевой поверхности уплотнителей не допускается кроме случаев, оговоренных в договоре между изготовителем и потребителем. Примечание - За лицевую поверхность уплотнителей принимают поверхность, видимую при его эксплуатации в конструкции оконных и дверных блоков. Уплотнители, применяемые в притворах оконных и дверных блоков, должны быть устойчивы к многократному и длительному статическому сжатию. Долговечность уплотнителей - не менее 10 условных лет эксплуатации.

На этикетке ярлыке должно быть указано: На этикетке ярлыке упаковочного места, где находится документ о качестве паспорт или др. Масса уплотнителя в единице упаковки масса нетто рекомендуется не более 25 кг. Значение показателей для резины групп. От минус 2 до минус От плюс 5 до минус 5. От плюс 15 до минус Не допускаются трещины, видимые невооруженным глазом. Партией считают количество уплотнителей одного обозначения, изготовленных по одной технологической документации на одной технологической линии в течение одной смены.

Значение показателей для резины групп. От минус 2 до минус От плюс 5 до минус 5. От плюс 15 до минус Не допускаются трещины, видимые невооруженным глазом. Партией считают количество уплотнителей одного обозначения, изготовленных по одной технологической документации на одной технологической линии в течение одной смены.

Если методы испытаний не содержат эти данные, испытания проводят не менее чем на трех образцах, при этом результат испытания каждого образца не должен быть ниже требований, установленных в настоящем стандарте.

Сплошной контроль при изготовлении. Каждая партия, но не реже трех раз в смену. Не реже одного раза в месяц от текущей партии. При изменении технологии, рецептуры, но не реже 1 раза в три года. Не реже одного раза в квартал от текущей закладки партии материала. При получении неудовлетворительных результатов периодических испытаний хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания по этому показателю на удвоенной выборке образцов, взятых от той же партии уплотнителя или материала.

При получении неудовлетворительных результатов повторных испытаний партию уплотнителей, изготовленных из этого материала, бракуют, а испытания по этому показателю после выявления причин отклонений и принятия мер по их устранению переводят в приемосдаточные до получения удовлетворительных результатов на трех партиях уплотнителя и трех закладках партиях материала подряд.

Приемка изделий потребителем не освобождает изготовителя от ответственности в случае обнаружения скрытых дефектов во время гарантийной службы уплотнителей. Проверку проводят при освещенности не менее лк с расстояния мм. Контроль качества поверхности уплотнителя на срезе проводят не менее чем на трех бухтах, катушках или пачках мерных отрезков. При этом проверяют срезы трех образцов по одному образцу из каждой бухты, пачки длиной не менее мм. Допускается применение других измерительных средств, погрешность измерения которых не выше указанных.

Освещенность при проверке должна быть не менее лк. Допускается проводить проверку размеров поперечного сечения на проекторе сравнением с контрольным сечением профиля, выполненным на кальке или другом материале в масштабе Для проведения испытаний не менее чем от трех отобранных бухт, катушек или пачек мерных отрезков отрезают по одному образцу длиной не менее мм.

Для взвешивания применяют весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания не более 1 кг по ГОСТ Количество образцов должно быть не менее трех.

Допускается использовать образцы меньшей длины с последующим перерасчетом их массы на образец длиной мм. За результат испытаний принимают среднеарифметическое значение результатов взвешивания всех образцов, округленное до 0,1 г.

Изменение линейных размеров вычисляют в процентах как отношение разности длины образца до и после проведения испытания к его первоначальной длине. За результат испытаний принимают среднеарифметическое значение результатов вычислений для всех испытанных образцов. Полученный результат округляют до 0,1 мм.

Дуговая ручная многослойными швами на стальной скобе-накладке. Дуговая механизированная под флюсом без присадочного металла. Дуговая ручная с малой механизацией под флюсом без присадочного металла. Дуговая механизированная швами в среде в цекованное или раззенкованное отверстие. Дуговая ручная валиковыми швами в раззенкованное отверстие. К - контактная; Р - ручная; М - механизированная. К - крестообразное; С - стыковое; Н - нахлесточное; Т - тавровое.

Пример условного обозначения стыкового соединения, выполненного ванно-шовной сваркой на стальной скобе-накладке, положение стержней горизонтальное: При этом арматура должна применяться в качестве арматуры класса А без пересчета сечения. Арматура класса АС допускается к применению в качестве анкеров закладных деталей как арматура класса АС без пересчета сечения.

Рисунок 1 - Крестообразное соединение, выполненное контактной точечной сваркой. Величины относительных осадок для соединений типа К1 должны соответствовать приведенным в таблице 2.

Для соединений, приведенных в таблицах , в качестве материала скоб-накладок следует применять листовую сталь класса СС по ГОСТ Таблица 2 - Конструкции крестообразных соединений арматуры К1-Кт. Обозначение типа соединения, способа сварки.

Величина , обеспечивающая прочность не менее требуемой ГОСТ для соединений с отношением диаметров. Минимальная величина , обеспечиваю- щая ненормируемую прочность. Примечание - Величины , не совпадающие с приведенными, следует округлять до ближайшей величины, указанной в таблице. Значение временного сопротивления срезу в соединениях К3-Рn и К3-Мn не нормируется.

При необходимости выполнять соединения с нормируемой прочностью, размеры " " и " " уточняются опытным путем по результатам испытаний на срез согласно ГОСТ и оформляются в соответствии с п.

При механизированной сварке соединений типа К3-Мn допускается применение арматуры диаметром 6 и 8 мм, а также снижение величины отношения диаметров свариваемых стержней до 0, Применение данных положений допускается при повышенных требованиях к приемке сварных соединений и обязательном выполнении требований п. Таблица 4 - Конструкция стыкового соединения арматуры С1-Ко. Примечание - Для мм 6 мм, для мм 8 мм. То же, но накладки смещены.

Внутренний размер скоб-накладок должен быть не менее 2 , при этом минимальная площадь поперечного сечения скобы определяется по формуле. Таблица 12 - Конструкция нахлесточного соединения арматуры Н2-Кр. Таблица 13 - Конструкция нахлесточного соединения арматуры Н3-Кр. Таблица 14 - Конструкция таврового соединения арматуры Т1-Мф.

Таблица 15 - Конструкция таврового соединения арматуры Т2-Рф. Таблица 16 - Конструкция таврового соединения арматуры ТМз. Таблица 17 - Конструкция таврового соединения арматуры ТРз. Комплексная оценка в баллах эксплуатационных качеств сварных соединений прочность, пластичность, ударная вязкость, металлографические факторы и др. При оценке эксплуатационных качеств при многократно повторяемых нагрузках значения баллов следует ориентировочно снижать на один по сравнению с принятыми значениями при статических нагрузках.

При этом дополнительно следует пользоваться нормативными документами на проектирование железобетонных конструкций зданий и сооружений различного назначения. Баллы для сварных соединений арматуры назначены из условия соблюдения регламентированной технологии изготовления арматурных и закладных изделий. Балл 5 - гарантирует равнопрочность сварного соединения исходному металлу и пластичное разрушение; Балл 4 - сварное соединение удовлетворяет требованиям ГОСТ , ГОСТ и ГОСТ Р , предъявляемым к стали в исходном состоянии; Балл 3 - сварное соединение удовлетворяет требованиям ГОСТ , предъявляемым к сварным соединениям.

Обозна- чение соеди- нения. Арматурная сталь, класс, марка, диаметр, мм. Требования к качеству таких соединений приведены в ГОСТ За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. Электронный текст документа подготовлен АО "Кодекс" и сверен по: Текст документа Статус Сканер копия.

ГОСТ Соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. L 1 - длина вставки в соединениях типа СС13;. Термины и пояснения должны соответствовать приложению 1 и ГОСТ При выборе рациональных типов сварных соединений и способов сварки следует руководствоваться приложением 2.

На конструкции сварных соединений, не предусмотренные настоящим стандартом, следует разрабатывать рабочие чертежи с технологическим описанием условий сварки и ведомственный нормативный документ, учитывающий требования действующих стандартов и утвержденный в установленном порядке. Допускается замена типов соединений и способов их сварки, указанных в чертежах типовых и индивидуальных рабочих проектов зданий и сооружений, на равноценные по эксплуатационным качествам в соответствии с приложением 2.

Конструкции крестообразных соединений арматуры, их размеры до и после сварки должны соответствовать приведенным на черт. Отношения диаметров стержней следует принимать для соединений типа К1 - от 0,25 до 1,00, типа К2 - от 0,50 до 1, Для соединений типов К1 и К2 величину осадки черт. Конструкции стыковых соединений арматуры, их размеры до и после сварки должны соответствовать приведенным в табл.

Конструкции нахлесточных соединений арматуры, их размеры до и после сварки должны соответствовать приведенным в табл. Конструкции тавровых соединений арматуры с плоскими элементами закладных изделий, их размеры до и после сварки должны соответствовать приведенным в табл. Механические свойства сварных соединений должны удовлетворять требованиям ГОСТ Основные типы, конструктивные элементы и размеры сварных соединений из листового, полосового и профильного металлопроката, используемых в закладных и соединительных изделиях железобетонных конструкций, должны удовлетворять требованиям ГОСТ и ГОСТ Значение временного сопротивления срезу в соединениях К3-Рр не нормируется.

Эксплуатационные характеристики этих соединений при растяжении рабочих стержней приведены в приложение 2. Арматура класса Ат V только с использованием локальной термической обработки. При сварке одноэлектродной и порошковой проволокой разделку стержней со скосом нижнего стержня производить не следует. Размеры в знаменателе относятся к соединению, в котором сварной шов заполняет полностью сечение двурядной арматуры.

Обозначение типа соединения, способа сварки. Соединения арматуры класса Ат- V допускаются только из стали марки 20ГС. Размеры в знаменателе относятся к одноэлектродной сварке. Соединения арматуры классов Ат- V допускаются только из стали марки 20ГС. Соединение арматуры c пластиной. Процесс, при котором расплавление торцов стыкуемых стержней происходит, в основном, за счет тепла ванны расплавленного металла.

Процесс ванной сварки, при котором подача сварочной проволоки в зону сварки производится автоматически, а управление дугой или держателем - вручную. Процесс ванной сварки, при котором электродный материал в виде одиночного штучного электрода подается в зону сварки вручную.

Дуговая механизированная сварка порошковой проволокой. Процесс сварки, при котором электродный материал в виде порошковой проволоки подается в зону сварки автоматически. Приспособление многоразового медь, графит использования, обеспечивающее формирование наплавленного металла при ванной сварке и легкое удаление после сварки.

Вспомогательный элемент, обеспечивающий формирование сварного шва, являющийся неотъемлемой частью соединения и воспринимающий часть нагрузки при работе соединения в конструкции.

Осадка h , мм стержней в крестообразных соединениях. Величина вдавливания стержней друг в друга на участке, нагретом при контактной сварке до пластичного состояния: Элементы, состоящие из остающейся стальной полускобы-накладки и инвентарной медной полуформы. Дуговая механизированная сварка под флюсом без присадочного металла.

Процесс, в котором весь цикл сварки выполняется в заданном автоматическом режиме. Дуговая ручная сварка с малой механизацией под флюсом без приcадочного металла. Процесс, в котором вспомогательные операции частично механизированы, а весь цикл сварки выполняется вручную. Комплексная оценка в баллах эксплуатационных качеств сварных соединений прочность, пластичность, ударная вязкость, металлографические факторы и др.

При оценке эксплуатационных, качеств при многократно повторяемых нагрузках значения баллов следует ориентировочно снижать на один по сравнению с примятыми значениями при статических нагрузках. При этом дополнительно следует пользоваться нормативными документами на проектирование железобетонных конструкций зданий и сооружений различного назначения. Баллы для сварных соединений арматуры назначены из условия соблюдения регламентированной технологии изготовления арматурных и закладных изделий.

Для сварных соединений горячекатаной арматурной стали: Для сварных соединений термомеханически упрочненной арматурной стали: Обозна чение соедине ния. Арматурные стали, классы, марки, диаметры, мм. Эксплуатационные качества крестообразных соединений проволочной арматуры классов Вр- I и Вр настоящим приложением не регламентируют в связи с отсутствием требований к химическому составу стали.

Требования к качеству таких соединений приведены в ГОСТ Буквы НД, ТН и НЦ соответственно обозначают, что соединения к применению не допускаются, соединения технологически невыполнимы и соединения, применение которых нецелесообразно. Комбинированные несущие и формующие элементы Элементы, состоящие из остающейся стальной полускобы-накладки и инвентарной медной полуформы Дуговая механизированная сварка под флюсом без присадочного металла Процесс, в котором весь цикл сварки выполняется в заданном автоматическом режиме Дуговая ручная сварка с малой механизацией под флюсом без приcадочного металла Процесс, в котором вспомогательные операции частично механизированы, а весь цикл сварки выполняется вручную.

Оценка эксплуатационных качеств сварных соединений при статической нагрузке Таблица На главную База 1 База 2 База 3. Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа.

Показать все найденные Показать действующие Показать частично действующие Показать не действующие Показать проекты Показать документы с неизвестным статусом. Упорядочить по номеру документа Упорядочить по дате введения. Контактная точечная двух стержней. Контактная стержней одинакового диаметра.

То же, с предварительной механической обработкой.

По заказу потребителя сок фасуют в банки вместимостью 2 и 3 дм. Стеклянные банки укупоривают металлическими лакированными крышками, бутылки - кроненпробками.

Мандариновый сок с добавлением аскорбиновой кислоты фасуют только в стеклянную тару. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ На этикетке должна быть дополнительная надпись: Сок, фасованный в стеклянную тару, при хранении должен быть защищен от попадания прямых солнечных лучей. Соки хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях: Срок хранения соков со дня изготовления: Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности указаны в приложении 2.

Сок апельсиновый натуральный без сорта в таре вместимостью 0, л. Сок апельсиновый натуральный без сорта в таре вместимостью, л: Сок лимонный натуральный без сорта в таре вместимостью, л: Сок мандариновый натуральный без сорта в таре вместимостью, л: Сок апельсиновый с сахаром без сорта в таре вместимостью, л: Сок мандариновый с сахаром без сорта в таре вместимостью, л: Сок мандариновый с сахаром с витамином С без сорта в таре вместимостью, л: Мандариновый с витамином С.

Текст документа сверен по: ИПК Издательство стандартов, Текст документа Статус Сканер копия. Настоящий стандарт распространяется на натуральные соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод или соков-полуфабрикатов, пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: Настоящий стандарт распространяется на виноградный натуральный сок, изготовленный из свежего винограда или сусла, или сока-полуфабриката осветленный, фасованный в тару, герметически укупоренный и пастеризованный, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: Fruit and berry juices with sugar.

Настоящий стандарт распространяется на соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод, или из ревеня, или соков-полуфабрикатов с добавлением сахара, сахарного или глюкозно-фруктозного сиропа, пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: Fruit and berry squashes.

Настоящий стандарт распространяется на соки, содержащие тонкоизмельченную мякоть - нектары, изготовленные из свежих плодов и ягод или полуфабрикатов, с добавлением или без добавления сахарного сиропа и аскорбиновой кислоты, стерилизованные Нормативные ссылки: Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные Нормативные ссылки: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные концентрированные соки, приготовленные увариванием натуральных соков с улавливанием или без улавливания ароматических веществ, пастеризованные и непастеризованные Нормативные ссылки: Fruit and vegetable juices.

Method for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и другие подобные им продукты и устанавливает метод определения титруемой кислотности, выраженной в виде молярной концентрации, массовой концентрации или массовой доли титруемых кислот Нормативные ссылки: Method for determination of D-malic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты Нормативные ссылки: Method for determination of sucrose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения сахарозы Нормативные ссылки: Соки фруктовые и овощные.

Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании. Gravimetric method for determination of total dry matter by determining loss of mass on drying Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы пробы при высушивание Нормативные ссылки: Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром.

Method for determination of soluble solids content with refractometer Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава. Method for determination of total carotinoid content and content of individual carotinoid fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли общих каротиноидов и их фракционного состава Нормативные ссылки: Method for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания в них золы.

Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования. Method for determination of chloride content using potentiometric titration Область применения: Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии.

Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации массовой доли натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии Нормативные ссылки: Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания массовой концентрации или массовой доли винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: Method for determination of relative density Область применения: Determination of D-isocitric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны Нормативные ссылки: Determination of citric acid citrate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: Determination of L-malic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты ацетата с помощью спектрофотометрии ГОСТ Р Соки фруктовые и овощные.

Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Соки фруктовые прямого отжима. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста.

Определение ароматобразующих веществ методом газожидкостной хроматомасс-спектрометрии ГОСТ Р Соки и соковая продукция. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом ГОСТ Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.

Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. В настоящем стандарте применены термины по нормативным правовым актам Российской Федерации, ГОСТ Р , по [1], а также следующие термины с соответствующими определениями: Установление тождественности характеристик свойств соков и соковой продукции с ее существенными признаками.

Тождественность характеристик свойств соков и соковой продукции с ее существенными признаками, установленная в ходе идентификации и подтверждающая соответствие продукции заявленному наименованию. Количественные и качественные органолептические и физико-химические показатели, их характеристики и нормы, характеристики пищевой ценности, отличительные критерии наименований, технологических процессов производства, рисков и используемого сырья, информация о продукте и его составе, содержащиеся в нормативных правовых актах Российской Федерации, национальных и международных стандартах, сводах правил, стандартах организаций, правилах и методах исследований испытаний и измерений.

Подтверждение или неподтверждение заявленного наименования подлинности соков или соковой продукции, включающее подтверждение соответствия или установление несоответствия информации о продукте требованиям, предъявляемым к маркировке продукции. Возможность, основанная на компетентной и правомочной способности субъектов рыночных отношений, установить в рамках комплекса мер, предусмотренного нормативными правовыми актами, происхождение партии сока или соковой продукции, историю ее производства, распределения и местонахождения после поставки.

Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль надзор за производством и оборотом пищевых продуктов в пределах своей компетенции; организации, осуществляющие обязательную или добровольную сертификацию, в область аккредитации которых входят соки и соковая продукция; потребительские и иные организации в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации или в инициативном порядке.

При идентификации руководствуются нормативными правовыми актами Российской Федерации, национальными и международными стандартами, сводами правил, стандартами организаций, правилами и методами исследований испытаний и измерений.

Решение о проведении идентификации соков и соковой продукции принимает служба, осуществляющая идентификацию, в случаях, предусмотренных нормативным правовым актом Российской Федерации, ГОСТ Р , при реализации комплекса мер в целях прослеживаемости продукции по [3] или на основании запроса, полученного от заявителя об идентификации.

Примеры нарушений маркировки соков, нектаров и сокосодержащих напитков приведены в таблицах А. Дополнительно в документах, представленных изготовителем поставщиком продукции, проводят проверку: В качестве дополнительных документов при экспертизе могут быть приняты во внимание международные и национальные сертификаты соответствия других стран, протоколы испытаний продукции, проведенных в Российской Федерации или в зарубежных экспертных организациях. Примеры минимальных перечней показателей, а также примеры дополнительных показателей, включая их расчетные значения, приведены в таблице 1.

Примечание - В зависимости от наименования и вида сока и соковой продукции в программу испытаний могут быть включены следующие дополнительные показатели: Таблица 1 - Показатели соков и соковой продукции. Наименование группы однородной продукции. Минимальное количество существенных признаков: Дополнительные показатели состава, включая их расчетные значения [1]: Дополнительные показатели состава, включая их расчетные значения: Испытания специальных показателей могут быть проведены по решению эксперта при наличии оснований для вывода о недопустимой модификации, сделанного по результатам экспертизы товаросопроводительных документов см.

В этом случае эксперт в заключении об идентификации приводит вывод о несоответствии продукта его заявленному наименованию. При подтверждении в ходе испытаний соответствия свойств продукта по минимальному количеству показателей проводят исследования по дополнительным показателям см.

При подтверждении соответствия полученных результатов по выбранным дополнительным показателям идентификацию завершают. Результаты идентификации представляют согласно требованиям раздела 6. В случае несоответствия полученных результатов испытаний по отдельным дополнительным показателям или совокупности дополнительных показателей эксперт в заключении об идентификации делает вывод о несоответствии продукта его заявленному наименованию.

Результаты исследований по специальным показателям см. В этом случае заключение об общем результате идентификации основывается на подтвержденных сведениях, представленных поставщиком изготовителем продукции, и результатах испытаний по минимальному количеству показателей или по отдельным дополнительным специальным показателям при их проведении.

Определение количества показателей осуществляют в соответствии с заявленным наименованием продукта с учетом существенных признаков соков из одноименных фруктов и овощей, а также с учетом рекомендаций по группам дополнительных показателей соков см. Морсы Существенным признаком морса является использование традиционной технологии, которая в промышленных условиях предусматривает применение процесса экстрагирования горячей питьевой водой выжимок после извлечения сока с последующим внутрипоточным смешиванием продукта экстракции с другими компонентами рецептуры например, соком и сахаром.

Применение продукта экстракции определяет отличие физико-химического состава морса от состава, например, сокосодержащего напитка, изготовленного из сока ягод того же наименования и разрешенных вкусовых ингредиентов. Различия используют для идентификации морса. Так, например, в традиционной технологии морса нет необходимости дополнительного применения подкислителей например, лимонной кислоты , красителей и ароматизаторов, так как сочетание натурального ягодного сока и экстрактивных компонентов выжимок придает продукту характерные и ярко выраженные органолептические свойства.

Морс может быть изготовлен из концентрированных продуктов, например, концентрированного морса. Различия в составе морса и сокосодержащих напитков и соответствующие специальные показатели, которые используют при проведении испытаний, приведены в [4].

Концентрированные натуральные летучие ароматобразующие вещества Основные существенные признаки концентрированных летучих ароматобразующих веществ - по ГОСТ Р Ароматобразующие вещества входят в состав фруктов овощей и их соков, относятся к растворимым сухим веществам и наряду с другими соединениями определяют существенные признаки и потребительские свойства продукции. В ходе испытаний методом хроматомасс-спектрометрии согласно ГОСТ Р контролируют перечень специфичных ароматобразующих веществ, входящих в состав коммерческой формы продукта.

Фракционный состав основных специфичных соединений или групп соединений должен соответствовать составу ароматобразующих веществ соков одноименных фруктов овощей. Дополнительно в ходе испытаний проводят контроль соотношений изомеров оптически активных хиральных ароматобразующих соединений.

Количественные соотношения энантиомеров должны соответствовать природным уровням, в которых доля одного из энантиомеров R- или S- не менее чем в 2,5 раза превышает долю другого энантиомера. В составе концентрированных натуральных летучих ароматобразующих веществ, предназначенных для восстановления аромата вкуса и запаха в одноименных соках, изготавливаемых из концентрированных соков, и нектарах не допускается присутствие: Продукты, предлагаемые под наименованиями "натуральные, искусственные или идентичные натуральным ароматизаторы", запрещены для применения в производстве соков и нектаров.

В ходе предварительной экспертизы товаросопроводительных и других документов, представленных поставщиком изготовителем продукции см. Исследование ароматобразующих веществ согласно ГОСТ Р может быть проведено также непосредственно в соках прямого отжима, восстановленных соках, нектарах.

Контроль ароматобразующих веществ осуществляют согласно вышеприведенным требованиям. Мякоть, клетки цитрусовых фруктов Испытания указанной соковой продукции осуществляют в соответствии с требованиями документов, в соответствии с которыми изготовлены данные продукты. Метод ы испытаний соковой продукции - по 5. Общий результат идентификации включает также подтверждение соответствия или несоответствия информации о продукте требованиям, предъявляемым к маркировке продукции для потребителей или промышленных приобретателей.

Тождественность свойств продукции и установленных существенных признаков подтверждает подлинность сока или соковой продукции и их соответствие заявленному наименованию. Общий результат идентификации эксперт представляет в формулировке, отражающей отдельные результаты, полученные как при экспертизе товаросопроводительных документов, так и испытаниях исследованиях продукции. Данная формулировка имеет однозначное толкование тождественности характеристик и ее связи с подлинностью и наименованием продукции, например, "Продукт соответствует или не соответствует заявленному наименованию".

Недопустимо в заключениях формулировок применение фраз, которые не имеют однозначного толкования, например, "Отдельные показатели продукта соответствуют показателям В качестве дополнения к общему результату идентификации эксперт имеет право привести в заключении аргументированные комментарии. В них с учетом допустимого воздействия на состав соков или соковой продукции факторов технологического, природного, сортового, сезонного и сельскохозяйственного характера, опубликованных в документах, характеризующих продукцию, эксперт может обосновать отдельные исключения.

Длина выступа измеряется отсчетным микроскопом МПБ-2, изготовленным по технической документации. При разногласиях в измерении параметров профиля проволоки контроль проводится по линейной плотности проволоки табл.

Линейная плотность проволоки определяется как частное от деления массы двух образцов длиной 1 м, взвешенных с погрешностью до 0, кг, на их длину, измеренную с погрешностью до 0, м. Испытание проволоки на растяжение проводят по ГОСТ Испытание проволоки на перегиб проводят по ГОСТ Проволока диаметром 3,0 и 4,0 мм испытывается на валиках диаметром 20 мм, а диаметром 5,0 мм - на валиках диаметром 30 мм. При испытании проволоки образец зажимается так, чтобы вмятины были обращены к губкам прибора.

Глубину рисок и царапин определяют удалением их зачисткой с последующим сравнительным измерением в зачищенном и незачищенном местах. Каждый моток массой кг должен быть равномерно перевязан по окружности не менее чем в четырех местах, а моток массой кг - не менее чем в трех местах.

По требованию потребителя моток массой кг должен иметь промежуточные вязки, расположенные внутри мотка. В качестве увязочных материалов применяется катанка по ОСТ или термически обработанная проволока по нормативно-технической документации. Концы мотка должны быть аккуратно уложены и легко находимы. Мотки проволоки массой кг связывают в бухты. Масса грузового места не должна превышать кг. По согласованию изготовителя с потребителем допускается увеличение массы грузового места.

К каждому мотку бухте должен быть прочно прикреплен ярлык, на котором указывают: Проволоку перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.

Размещение и крепление грузов в транспортных средствах, перевозимых по железной дороге, должно соответствовать техническим условиям погрузки и крепления грузов , утвержденными Министерством путей сообщения СССР. Транспортирование по железной дороге проводится повагонными и малотоннажными или мелкими отправками. Хранение проволоки - по условиям 5 ГОСТ Транспортирование проволоки, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, проводится по ГОСТ Транспортная маркировка - по ГОСТ Расчетная площадь поперечного сечения, мм.

Электронный текст документа подготовлен АО "Кодекс" и сверен по: Текст документа Статус Сканер копия. Расчетная площадь поперечного сечения и теоретическая линейная плотность проволоки.

ГОСТ Проволока из низкоуглеродистой стали холоднотянутая для армирования железобетонных конструкций. Технические условия с Изменениями N Название документа: Технические условия с Изменениями N Номер документа: Стандартинформ, год Дата принятия: Технические условия с Изменениями N Данный документ представлен в формате djvu. Ограничение срока действия снято по протоколу Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации ИУС 6.

ИУС , , , Переиздание по состоянию на апрель г. Таблица 3 Номинальный диаметр проволоки, мм Линейная плотность, кг, не более 3,0 0, 4,0 0, 5,0 0, Расчетная площадь поперечного сечения и теоретическая линейная плотность проволоки приведены в приложении 2. Данный документ представлен в виде сканер копии, которую вы можете скачать в формате pdf или djvu.

Номер пункта, подпункта, приложения. Предельные отклонения до глубины вмятин. Предельные отклонения по шагу вмятин. Предельные отклонения по длине выступа. Изготавливается из низкоуглеродистых марок стали.

Цена проволоки ВР-1 зависит от размера поставки, способа и формы оплаты. По всем вопросам можно обратиться к менеджеру сайта в будние дни и в рабочее время, так же вы можете получить необходимую информацию по телефонам указанным на сайте. В остальное время есть возможность отправить запрос в форме находящейся внизу страницы. Проволока ВР-1 представляет собой профиль круглого сечения с насечками производимую из катанки методом холодного проката через специальные валы, которые и обеспечивают необходимую рифлёность.

Основное назначение для производства конструкций небольшого размера:. Так же рифлёная проволока находит применение:. Но всё же основное применение для создания железобетонных конструкций средних и малых форм, ребристость глубиной 0,,25 мм, с шагом мм.

Исторически мы занимаемся производство проволоки различного назначения на протяжении многих десятков лет. Завод РММЗ основан в году заводчиком Демидовым, изначально на нём производили чугун, но с совершенствованием технологий и разработкой новых сплавов и марок железа и стали позволили расширить сортамент продукции. На сегодняшний день завода с одноимённым названием не существует, он сменил название и вид деятельности в начале г.

Были созданы предприятия объединённые нашим союзом вобравшие в себя опыт веков, а объединение с новыми технологиями позволило существенно снизить себестоимость продукции, давая возможность любому потребителю купить проволоку ВР-1 3, 4, 5 мм по ГОСТ по низкой цене завода.

Возможна доставка по Беларуси транспортной компанией условия доставки уточняйте по телефону. Вы можете отправить ссылку на эту страницу в популярные социальные сети и месенджеры. Оправка R8 для сверлильного патрона B10 тип Оправка для сверлильного патрона R8-B10, диаметр 10, мм, длина мм, вес 0,, обозначение R8-B10, производство Россия. Оправка R8 для сверлильного патрона B12 тип Оправка для сверлильного патрона R8-B12, диаметр 12, мм, длина мм, вес 0,, обозначение R8-B12, производство Россия.

Оправка R8 для сверлильного патрона B16 тип Оправка для сверлильного патрона R8-B16, диаметр 15, мм, длина мм, вес 0,, обозначение R8-B16, производство Россия. Оправка R8 для сверлильного патрона B18 тип Оправка для сверлильного патрона R8-B18, диаметр 17, мм, длина мм, вес 0,, обозначение R8-B18, производство Россия. Оправка R8 для сверлильного патрона B22 тип Оправка для сверлильного патрона R8-B22, диаметр 21, мм, длина мм, вес 0,, обозначение R8-B22, производство Россия.

Оправка R8 для сверлильного патрона B24 тип Оправка для сверлильного патрона R8-B24, диаметр 23, мм, длина мм, вес 0,, обозначение R8-B24, производство Россия. Оправка для сверлильного патрона с лапкой B10 КМ1 тип Оправка для сверлильного патрона с лапкой MS1-B10, диаметр 10, мм, длина 86 мм, производство Россия. Оправка для сверлильного патрона с лапкой B10 КМ3 тип Оправка для сверлильного патрона с лапкой MS3-B10, диаметр 10, мм, длина мм, производство Россия. Оправка для сверлильного патрона с лапкой B12 КМ1 тип Оправка для сверлильного патрона с лапкой MS1-B12, диаметр 12, мм, длина 90 мм, производство Россия.

Оправка для сверлильного патрона с лапкой B12 КМ2 тип Оправка для сверлильного патрона с лапкой MS2-B12, диаметр 12, мм, длина мм, производство Россия.

Оправка для сверлильного патрона с лапкой B12 КМ3 тип Оправка для сверлильного патрона с лапкой MS3-B12, диаметр 12, мм, длина мм, производство Россия.

Оправка для сверлильного патрона с лапкой B12 КМ4 тип Оправка для сверлильного патрона с лапкой MS4-B12, диаметр 12, мм, длина мм, производство Россия. Оправка для сверлильного патрона с лапкой B12 КМ5 тип Оправка для сверлильного патрона с лапкой MS5-B12, диаметр 12, мм, длина мм, производство Россия. Оправка для сверлильного патрона с лапкой B16 КМ1 тип Оправка для сверлильного патрона с лапкой MS1-B16, диаметр 15, мм, длина 97 мм, производство Россия.

Оправка для сверлильного патрона с лапкой B16 КМ2 тип Оправка для сверлильного патрона с лапкой MS2-B16, диаметр 15, мм, длина мм, производство Россия. Оправка для сверлильного патрона с лапкой B16 КМ3 тип Оправка для сверлильного патрона с лапкой MS3-B16, диаметр 15, мм, длина мм, производство Россия.

Оправка для сверлильного патрона с лапкой B16 КМ4 тип Оправка для сверлильного патрона с лапкой MS4-B16, диаметр 15, мм, длина мм, производство Россия. Оправка для сверлильного патрона с лапкой B16 КМ5 тип Оправка для сверлильного патрона с лапкой MS5-B16, диаметр 15, мм, длина мм, производство Россия.

Настоящий стандарт распространяется на оправки с конусом Морзе, предназначенные для крепления сверлильных патронов на станках. Конструкция и размеры оправок должны соответствовать указанным на чертеже и в таблице. Обозна- чение укороченного конуса Морзе.

Пример условного обозначения оправки с конусами Морзе 0 и В Оправка ГОСТ Допускается применение сталей других марок с механическими свойствами не ниже, чем у стали марки 40Х. Технические требования - по ГОСТ Для быстрого зажима сверл и другого режущего инструмента с цилиндрическим хвостовиком на металлорежущих станках и дрелях. Металлическая муфта выдерживает высокие нагрузки. С фиксацией усилия затяжки. Повышенная сопротивляемость истираниб при сверлении в углах. Присоединительное отверстие - резьба Подробнее Присоединительное отверстие резьба М12х1, Повышенная сопротивляемость истиранию при сверлении в углах.

Присоединительное отверстие резьба Подробнее

Определение загрязнений в средних дистиллятах. Liquid petroleum products - Determination of contamination in middle distillates. Метод кулонометрического титрования по Карлу Фишеру. Petroleum products - Determination of water - Coulometric Karl Fischer titration method.

Метод определения плотности, относительной плотности и плотности в градусах API ареометром. Нефть сырая и нефтепродукты жидкие. Лабораторный метод определения плотности с использованием ареометра. Нефть сырая и нефтепродукты. Осцилляционный метод в U-образной трубке. Crude petroleum and petroleum products - Determination of density - Oscillating U-tube method. Стандартный метод определения плотности, относительной плотности удельного веса или плотности в единицах API сырой нефти и жидких нефтепродуктов ареометром.

Standard test method for density, relative density or API gravity of crude petroleum and liquid petroleum products by hydrometer method. Стандартный метод определения плотности и относительной плотности с применением цифрового плотномера. Standard test method for density, relative density, and API gravity of liquids by digital density meter. Государственная система обеспечения единства измерений. Определение и применение показателей прецизионности методов испытаний нефтепродуктов.

Определение и применение показателей прецизионности методов испытаний. Petroleum products - Determination and application of precision data in relation to methods of test. О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту утвержден решением комиссии Таможенного союза от 18 октября г.

Автоматический отбор проб из трубопровода. Правила перевозок опасных грузов по железным дорогам в редакции с изменениями и дополнениями, утверждены протоколами заседаний Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ от Правила перевозки жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума утверждены Советом по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ 22 мая г.

Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. Личный кабинет Выход из системы. Данное топливо не допускается к реализации через автозаправочные станции общего пользования Взамен: Закупки с Топливо дизельное. Оказание услуг по техническому обслуживанию и регламентно-профилактическому ремонту электрооборудования и дизель-генераторных установок для обеспечения государственных нужд Управления Федерального казначейства по Кемеровской области.

Определение задержки воспламенения и производного цетанового числа DCN средних дистиллятов путем сжигания в камере постоянного объема EN Определение содержания серы в автомобильных топливах методом рентгенофлуоресцентной энергодисперсионной спектрометрии [13] ЕН ИСО Определение загрязнений в средних дистиллятах EN Определение и применение показателей прецизионности методов испытаний нефтепродуктов [24] EH ИСО N [26] ИСО Ручной отбор проб ISO По ГОСТ 33 , стандартам [5], [6].

По ГОСТ , стандартам [14], [15]. По стандартам [ 18 ]-[22]. ОКП для топлива с содержанием серы не более. Petroleum products - Determination of ash.

Стандартный метод определения зольности в нефтепродуктах. При розничной реализации топлива необходимо предоставить информацию о наименовании, марке топлива, в том числе об экологическом классе, которая должна быть размещена в местах, доступных для потребителей, на топливораздаточном оборудовании, а также отражена в кассовых чеках.

По требованию потребителя продавец обязан предъявить копию документа о качестве паспорт продукции на топливо. Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию. Опредепвние воспламеняемости дизельного топлива. Определение цетанового числа моторным методом. Определение воспламеняемости дизельных топлив.

Метод цетанового числа с использованием двигателя. Petroleum products — Determination of the Ignition quality of diesel fuels — Cetane engine method. Определение эвдержки воспламенения и производного цетанового числе DCN среди их дистиллятов путем сжигания в камере постоянного объема. Liquid petroleum products— Determination of ignition delay and derived cetane number DCN of middle distillate fuels by combustion In a constant volume chamber. Определение кинематической вязкости и расчетдинвмической вязкости.

Petroleum products — Transparent and opaque liquids — Determination of kinematic viscosity and calculation of dynamic viscosity. Стандартный метод определения кинематической вязкости прозрачных и непрозрачных жидкостей расчетдинвмической вязкости. Standard test method for kinematic viscosity of transparent and opaque liquids and calculation of dynamic viscosity ].

Определение серы методом энергодисперсионной рентгенофлуоресцентной спектрометрии. Определение содержания серы методом рентгенофлуоресцентной спектрометрии с дисперсией подпине еопны. Рентгеновская флуоресцентная спектрометрия на основе метода энергетической дисперсии. Petroleum products — Determination of sulfur content — Energy-dispersive X-ray fluorescence spectrometry. Метод длинноволновой дисперсионной рентгенофлуоресцентной спектрометрии.

Petroleum products — Determination of sulfur content — Wavelength-dispersive X-ray fluorescence spectrometry. Определение содержания серы в автомобильных топливах методом рентгенофлуоресцентной энергодислерсионной спектрометрии. Определение содержания серы в топливах для двигателей внутреннего сгорания. Метод рентгенофлуоресцентной спектрометрии с дисперсией энергии. Petroleum products—Determination of sulfur content of automotive fuels — Energy-dispersive X-ray fluorescence spectrometry.

Стандартный метод определения зольности в нефтепродуктах Standard test method for ash from petroleum products. Метод определений плотности, относительной плотности и плотности е градусах API ереометроы. Нефть сырей и нефтепродукты жидкие. Лабораторный метод определений плотности с использованием ареометра. В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ Классификация и общие требования безопасности ГОСТ Общие требования ГОСТ Пожаровзрывоопасность веществ и материалов.

Номенклатура показателей и методы их определения ГОСТ Технические условия ГОСТ Общие требования и классификация ГОСТ Средства индивидуальной защиты рук. Номенклатура показателей качества ГОСТ Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Классификация и маркировка ГОСТ Средства индивидуальной защиты дерматологические. Классификация и общие требования ГОСТ Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук.

Костюмы мужские для защиты от нефти и нефтепродуктов. Костюмы женские для защиты от нефти и нефтепродуктов. Прозрачные и непрозрачные жидкости. Определение кинематической вязкости и расчет динамической вязкости. Метод определения меркаптановой и сероводородной серы потенциометрическим титрованием ГОСТ Нефтепродукты. Метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре ГОСТ Нефть и нефтепродукты.

Определение содержания серы методом энергодисперсионной рентгенофлуоресцентной спектрометрии ГОСТ Нефтепродукты. Определение коррозионного воздействия на медную пластинку. Определение цетанового числа Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год.

Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. Пример условного обозначения дизельного топлива марки Е, с температурой фильтруемости минус 15, экологического класса К2, по ГОСТ Пример условного обозначения дизельного топлива марки З, с температурой фильтруемости минус 25, экологического класса К2, по ГОСТ Топлива должны изготовляться по технологии и с присадками, которые применялись при изготовлении опытно-промышленных образцов и прошли испытания с положительными результатами.

Таблица 1 - Требования к топливу. Топливо не должно содержать металлосодержащие присадки, за исключением антистатических присадок. При разногласиях в оценке результатов испытаний следует использовать стандарты [23] и [24].

Постоянный контакт с топливом может вызвать острые воспаления и хронические экземы. При работе с топливом не допускается использовать инструменты, дающие при ударе искру. Места интенсивного выделения паров топлива должны быть оборудованы местными отсосами. В помещениях для хранения топлива не допускается хранить кислоты, баллоны с кислородом и другие окислители. Для защиты кожи рук применяют специальные защитные рукавицы по ГОСТ

Еловые и пихтовые брусья могут входить в один комплект. Качество древесины брусьев должно соответствовать требованиям, указанным в табл. Пороки древесины, не упомянутые в настоящем стандарте, допускаются. Одновременное наличие в брусе метиковой и морозной трещин не допускается.

Пласти бруса должны быть взаимно параллельны. Боковые стороны в обрезных брусьях должны быть взаимно параллельны и перпендикулярны к пластям. Скос пропила по всей толщине бруса допускается не более 10 мм. Непараллельность пластей и боковых сторон в обрезных брусьях допускается по нормам предельных отклонений по толщине и ширине бруса. Торцы брусьев должны быть опилены перпендикулярно к продольной оси бруса. Скос пропила по толщине и ширине бруса допускается не более 20 мм. Непропиленные поверхности брусьев и обзольные участки обрезных брусьев должны быть очищены от коры и луба.

Сучки должны быть обрублены, а ребристая закомелистость опилена заподлицо с поверхностями бруса. Заделка пороков древесины не допускается. Брусья до укладки в путь должны быть пропитаны маслянистыми защитными средствами на заводах-потребителях по ГОСТ Приемку брусьев производят партиями. Партией считают количество комплектов брусьев одной породы, оформленных одним документом о качестве, содержащим: Допускается предъявлять к приемке партии, в которых еловые и пихтовые брусья входят в один комплект.

Проверку брусьев по размерам, порокам древесины, дефектам обработки и влажности проводят на всех брусьях партии. На торец каждого бруса должна быть нанесена маркировка с указанием типа комплекта, типа бруса и условного номера длины бруса по табл. Маркировка должна быть четкой и производится отбойным клеймением или несмываемой краской.

Транспортирование брусьев производится комплектами в пакетированном и непакетированном виде транспортом всех видов. Брусья на складах предприятия-изготовителя хранят в штабелях. Каждый штабель брусьев должен быть уложен на фундамент из переносных железобетонных, бетонных или деревянных опор балок. Высота фундамента должна быть не менее мм. При хранении брусьев на складах свыше 10 суток каждый горизонтальный ряд брусьев в штабеле должен быть отделен от другого прокладками из здоровой окоренной древесины.

В горизонтальных рядах между брусьев должны быть промежутки шириной от 20 до 40 мм. Допускается проверять размеры поперечного сечения брусьев металлической линейкой по ГОСТ Ширина пластей брусьев должна измеряться в самом узком месте на участке длиной мм, отстоящем на расстоянии мм.

Типы, виды и размеры 1. Длина брусьев должна соответствовать указанной в табл. Предельные отклонения по размерам брусьев всех типов устанавливаются следующие: Количество брусьев в комплекте должно соответствовать указанному в табл. Влажность древесины брусьев не нормируется. Сучки здоровые Не допускается на наружной пласти размером более 50 мм, а на остальных поверхностях — более 80 мм 2.

Не допускается на наружной пласти. На остальных поверхностях допускается в виде отдельных пятен размером не более 20 мм. Не допускается на пластях и боковых сторонах размером более половины соответственной нормы простой кривизны.

На остальных поверхностях допускается длиной не боле мм, шириной не более 50 и глубиной не более 20 мм. Не допускаются на наружной пласти.

На остальных поверхностях допускаются глубиной не более 20 мм и шириной не более 40 мм. Пласти бруса должны быть взаимно параллельны. Боковые стороны в обрезных брусьях должны быть взаимно параллельны и перпендикулярны к пластям. Скос пропила по всей толщине бруса допускается не более 10 мм. Непараллельность пластей и боковых сторон в обрезных брусьях допускается по нормам предельных отклонений по толщине и ширине бруса.

Торцы брусьев должны быть опилены перпендикулярно к продольной оси бруса. Скос пропила по толщине и ширине бруса допускается не более 20 мм. Непропиленные поверхности брусьев и обзольные участки обрезных брусьев должны быть очищены от коры и луба. Сучки должны быть обрублены, а ребристая закомелистость опилена заподлицо с поверхностями бруса.

Заделка пороков древесины не допускается. Брусья до укладки в путь должны быть пропитаны маслянистыми защитными средствами на заводах-потребителях по ГОСТ Приемку брусьев производят партиями. Партией считают количество комплектов брусьев одной породы, оформленных одним документом о качестве, содержащим:.

Допускается предъявлять к приемке партии, в которых еловые и пихтовые брусья входят в один комплект. Проверку брусьев по размерам, порокам древесины, дефектам обработки и влажности проводят на всех брусьях партии. На торец каждого бруса должна быть нанесена маркировка с указанием типа комплекта, типа бруса и условного номера длины бруса по табл.

Маркировка должна быть четкой и производиться отбойным клеймением или несмываемой краской. Транспортирование брусьев производят комплектами в пакетированном и непакетированном виде транспортом всех видов. Каждый штабель брусьев должен быть уложен на фундамент из переносных железобетонных, бетонных или деревянных опор балок. Высота фундамента должна быть не менее мм. При хранении брусьев на складах свыше 10 суток каждый горизонтальный ряд брусьев в штабеле должен быть отделен от другого прокладками из здоровой окоренной древесины.

Определение и измерение пороков древесины и дефектов обработки - по ГОСТ Допускается проверять размеры поперечного сечения брусьев металлической линейкой по ГОСТ Ширина пластей брусьев должна измеряться в самом узком месте на участке длиной мм, отстоящем на расстоянии мм от вершинного торца. Контроль качества пропитки брусьев - по ГОСТ Текст документа сверен по: Экспертиза промышленной безопасности ОПО. С Введите примерное название закона. По Дата принятия закона. Оглавление Скрыть Оглавление 1.

Specifications ОКП 53 Срок действия с Срок действия продлен до I - для главных путей; II - для малодеятельных главных, приемо-отправочных путей и сортировочных горок; III - для подъездных путей промышленных предприятий; б по форме поперечного сечения на виды см.

Виды брусьев - ширина наружной пласти; - ширина внутренней пласти; - ширина бруса по непропиленным сторонам; - толщина бруса; - высота пропиленной боковой стороны.

Длина брусьев должна соответствовать указанной в табл. Предельные отклонения по размерам брусьев всех типов устанавливаются следующие:

Может применяться в условиях защищённого грунта вместе с азотными и калийными удобрениями. В состав сульфоаммофоса Установлено, что сера способствует замедлению окислительных процессов в растениях. При этом повышается жизнеспособность растений, например, у масличных культур увеличивается содержание жира в семенах, у зерновых повышается содержание белка в зерне, что улучшает его качество.

Положительное влияние серы часто остается незамеченным, так как она в большей степени воздействует не на величину урожая, а на его качество.

Кроме того, внешнее проявление серного голодания растений обычно маскируется почти полным сходством с признаками недостатка азотного питания. Это связано с тем, что азот и сера имеют общие похожие черты в метаболизме растений.

Хранят в закрытых складах. Продукт обработан обеспыливающим реагентом, не токсичен, пожаро- и взрывобезопасен. Перевозят упакованный сульфоаммофос всеми видами транспорта, кроме воздушного в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Доставка в любую точку России за 2 дня. Сульфоаммофос применяют на всех типах почв и под все сельскохозяйственные культуры. Используется для основного, припосевного внесения, а также для подкормки растений. На его основе готовятся любые смешанные удобрения. Может применяться в условиях защищенного грунта вместе с азотными и калийными удобрениями.

Крошка зеленая из змеевика мм. Оранжевая декоративная крошка мм. Широкий ассортимент Предлагаем широкий выбор цветов, фракций щебня, минеральных наполнителей и т.

Работаем на заказ Мы готовы выполнить заказ на изготовление нестандартной продукции. Все в наличии На складе всегда хранится более тонн готовой продукции, готовой к отправке. Отправка в любую точку России за 2 часа. Мы изготавливаем и реализуем стройматериалы на основе мрамора.

Наша компания — единственное предприятие в России, производящее сразу четыре цвета мраморной крошки и щебня: Мы располагаем собственной сырьевой базой карьером , где происходит добыча мраморной породы и дробление ее на щебень.

Объем производства достигает 30 тонн в месяц. Мы в социальных сетях.

На этикетке потребительской тары днестровского соуса должен быть указан способ приготовления: Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности соусов приведены в приложении 2. Томатные соусы вырабатывают следующих наименований: Коды ОКП указаны в приложении 1. Для изготовления томатных соусов должны применяться: Не допускаются посторонние вкус и запах Цвет Красный, оранжево-красный или малиново-красный, однородный по всей массе.

Допускается слабо-коричневый оттенок Измененная редакция, Изм. Правила приемки — по ГОСТ — Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного санитарного надзора в указан ных ими лабораториях по ГОСТ Посторонние примеси определяются визуально.

Срок хранения томатных соусов со Д ня выработки: ИУС 11—88, 6—90] Редактор 7. Смыка Технический редактор М. Горошек консервированный гр в с ГОСТ 24,00 руб. Повидло яблочное 50,00 руб. Повидло яблочное 5л 0,86 руб. Предложение Спрос Завод расположен в г. Постоянное наличие на складе в Москве. Возможна частичная отсрочка платежа при крупных заказах. Повидло производится из натурального фруктово-ягодного сырья, его можно использовать для приготовления пирожков, булочек, тортов, добавлять к блюдам и просто кушать как десертное лакомство.

Повидло изготавливается следующих видов: Внешний вид и органолептические показатели: Допускается буроватый оттенок или темно-бурый с желтоватым оттенком, равномерный по всей массе. Повидло кондитерское термостабильное ТУ в ассортименте. Склеивания готового печенья и других кондитерских изделий. Также можно использовать в виде сырья при изготовлении массы для суфле и зефира, в прослойки для тортов, пирожных рулетов.

Употребляется и как самостоятельный готовый продукт. Вкус сладкий с легкой кислинкой без постороннего привкуса. Варенье ГОСТ в банках. Возможно изготовление следующих видов варенья:

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря г. Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта.

Стандарт не затрагивает аспекты, регламентируемые в других документах, такие положения отнесены к сфере действия национальных, международных правовых норм или требований страны-импортера. Способ понижения температуры в толще продукта с целью сохранения его качества. Код наличия или отсутствия кожи, ее цвета желтый или белый определяют в соответствии с таблицей 3 и включают в поле Код искусственного охлаждения с указанием температурного режима внутри продукта определяют в соответствии с таблицей 4 и включают в поле 4.

Продукт, сохраняющий в течение всего периода времени после убоя и последующего охлаждения температуру внутри продукта не ниже минус 2. Продукт, упакованный в первичную тару и уложенный в контейнер с сухим льдом С0 2.

Возраст менее 12 недель, киль грудной кости менее хрящееидный частично окостеневший по сравнению с молодыми курами. Кур выращивают в обогреваемых и вентилируемых помещениях или е открытых птичниках с выгулом на открытом воздухе. Кур выращивают на открытом воздухе с использованием переносных ограждений, устанавливаемых на траве. Кур выращивают и содержат в соответствии с законодательством страны-импортера, касающимся органической системы. Может использоваться для описания любой другой системы по согласованию между продавцом и покупателем.

При отсутствии таких положений применяются нормы страны-экспортера. Может использоваться для описания любых систем откорма, согласованных между покупателем и продавцом. Если такие нормы отсутствуют, система откорма согласовывается между покупателем и продавцом.

ГМО — продукты, полученные с использованием генетически модифицированных организмов. При технологическом процессе охлаждения тушек птицы применение антимикробных препаратов, в т. Примечание — В маркировке должно быть указано количество воды в процентах, если оно превышает технологические нормы, содержащиеся в действующих положениях страны-импортера.

Если такие документы отсутствуют, в отношении данных ограничений должны быть достигнуты договоренности между покупателем и продавцом. Методы, примененные для определения количества воды, должны согласовываться между покупателем и продавцом. При этом он может выбрать следующие виды оценки соответствия коды 1 — 3 или их сочетания коды 4 — 7. Третья сторона осматривает продукт и удостоверяет, что он отвечает требуемому уровню качества.

Наименование удостоверяющего органа третьей стороны должно быть оформлено по 4. Третья сторона удостоверяет, что данный продукт соответствует согласованным требованиям. Пример определения кода по следующим требованиям покупателя к продукту: Продукту присваивается код системы кодирования мяса кур: Без ущерба для национальных требований стран-импортеров на маркировке, наносимой на тару или упаковку тушек кур и их частей, обязательно следует указывать:.

Дополнительные сведения о продукции могут быть указаны в маркировке согласно требованиям законодательства страны-импортера или по запросу покупателя, или по решению оператора мясопереработки.

В случае указания такую информацию о продукции следует подвергать проверке согласно 4. Примерами такой информации о продукции могут служить следующие сведения:. Принимаются во внимание положения Соглашения о международных перевозках скоропортящихся продуктов и специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок. Примечание - Упаковочной единицей является целая тушка, разделанная на части тушка или отдельная часть тушки в зависимости от описания продукта.

Упаковка из мягкой пластиковой пленки используется для изоляции продукта промышленным способом. Слой пленки в тцике считается частью грузового контейнера и не является внутренней упаковкой. Мешок из пластика или другого подобного материала.

Плоскодонный контейнер в форме лотка из полистирола или иного аналогичного полимера. Плоскодонный мелкий контейнер из полистирола или иного аналогичного полимера. Упаковку заваривают для сохранения качества продукта. Контейнер с плоским дном и закрывающейся крышкой. Картонный контейнер с вложенным продуктом, который размещают внутри упаковочного контейнера. При выборе этого вида упаковки покупатель также должен указать вид упаковочного контейнера, в который помещается коробка.

При перевозке она помещается в грузовой контейнер. В первичной упаковке могут содержаться как одна, так и нескогъ-ко единиц продукции. Примечание — Масса первичной упаковки равна сумме масс содержащихся в ней единиц продукции, как это указано в 4. Контейнер из гофрированного картона. Запечатывается липкой лентой, скобами или другими промышленными способами.

Контейнер из гофрированного картона с пластиковым вкладышем. Контейнер или короб из пластика или иного разрешенного материала, который подлежит возврату переработчику после доставки.

Крупногабаритный контейнер из гофрированного картона, который не подлежит возврату переработчику после доставки. Он может иметь пластиковый вкладыш и вощеное покрытие. Примечание — Вторичную упаковку испогъзуют для защиты и идентификации продукта во время перевозки.

Во вторичной упаковке содержится несколько первичных упаковок. Примечание — Массу вторичной упаковки транспортной тары определяют в килограммах е виде пятизначного числа с точностью до десятых допей Дее из трех расположенных ниже схем скелета курицы иллюстрируют состав каждого продукта из мяса данного вида домашней птицы.

Затененная область указывает часть костей и мышц, включенных в продукт. Тушка потрошеная ТП с низким срезом голеней представляет собой целую потрошеную тушку; включает грудку, бедра, голени снизким срезом, крылья, спинку и абдоминальный жир: Оценка соответствия требованиям настоящего стандарта торговых описаний. Оценка соответствия требованиям качества и торговых описаний.

Продукту присваивается код системы кодирования мяса кур: Тушка потрошеная с комплектом потрохов и шеей. Оценка соответствия качества и торгового стандарта. В случае указания такую информацию о продукции следует подвергать проверке согласно 4. Примерами такой информации о продукции могут служить следующие сведения: Принимаются во внимание положения Соглашения о международных перевозках скоропортящихся продуктов и специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок.

Коды для обозначения тары и упаковки с мясом кур устанавливают в соответствии с таблицей Маркировка первичной упаковки потребительской тары. Масса первичной упаковки потребительской тары. Примечание - Упаковочной единицей является целая тушка, разделанная на части тушка или отдельная часть тушки в зависимости от описания продукта. В случае указания диапазона массы определение диапазонов массы, их применение и проверку следует согласовывать между покупателем и продавцом.

Упаковка из мягкой пластиковой пленки используется для изоляции продукта промышленным способом. Слой пленки в ящике считается частью грузового контейнера и не является внутренней упаковкой. Мешок из пластика или другого подобного материала, облегающий продукт за счет откачивания воздуха и впоследствии заваренный с помощью термосварки. Мешок из пластика или другого подобного материала, снабженный блокирующим приспособлением для многоразового открывания-закрывания.

Пластиковый мешок для упаковывания в модифицированной атмосфере. Мешок из пластика или другого подобного материала, заполненный газом и заваренный для сохранения качества вложенного продукта. Мешок из пластика или другого подобного материала, используемый для упаковки отдельных порций продукта.

Плоскодонный контейнер в форме лотка из полистирола или иного аналогичного полимера. Продукт размещают на подложке и оборачивают изолирующей его пластиковой пленкой. Для впитывания избыточной влаги под продукт можно поместить влагопоглощающую прокладку.

Подложка для упаковки в модифицированной атмосфере. Плоскодонный мелкий контейнер из полистирола или иного аналогичного полимера. Продукт помещают в подложку на влагопоглощающую прокладку, после чего подложку с продуктом оборачивают пластиковой пленкой, внутрь вводят газ. Упаковку заваривают для сохранения качества продукта. Контейнер с плоским дном и закрывающейся крышкой, изготовленный из картона, пластика или иного жесткого водонепроницаемого материала.

Картонный контейнер с вложенным продуктом, который размещают внутри упаковочного контейнера. Коробку закрывают промышленным способом.

При выборе этого вида упаковки покупатель также должен указать вид упаковочного контейнера, в который помещается коробка. Продукт не упакован в потребительскую или оптовую тару например, продукт помещен непосредственно в упаковочный контейнер, такой как многоразовый пластиковый контейнер, вощеную коробку или бункер для перевозки навалом.

Примечание - Первичная упаковка потребительская тара находится в прямом контакте с продуктом и используется для формирования его в виде отдельных потребительских или оптовых единиц. При перевозке она помещается в грузовой контейнер. В первичной упаковке могут содержаться как одна, так и несколько единиц продукции. Код потребительской маркировки поле Р3. Примечание - Масса первичной упаковки равна сумме масс содержащихся в ней единиц продукции, как это указано в 4.

Контейнер из гофрированного картона. Запечатывается липкой лентой, скобами или другими промышленными способами. Контейнер из гофрированного картона с пластиковым вкладышем.

Контейнер или короб из пластика или иного разрешенного материала, который подлежит возврату переработчику после доставки. Бункер для перевозки груза навалом, одноразовый. Крупногабаритный контейнер из гофрированного картона, который не подлежит возврату переработчику после доставки. Он может иметь пластиковый вкладыш и вощеное покрытие.

Бункер для перевозки груза навалом, многоразовый. Крупногабаритный контейнер из пластика или иного разрешенного материала, который подлежит возврату переработчику после доставки.

Примечание - Вторичную упаковку используют для защиты и идентификации продукта во время перевозки. Во вторичной упаковке содержится несколько первичных упаковок.

Вторичную упаковку следует маркировать в соответствии с требованиями страны назначения. Указывается в килограммах в виде пятизначного числа Примечание - Массу вторичной упаковки транспортной тары определяют в килограммах в виде пятизначного числа с точностью до десятых долей Допуски массы вторичной упаковки и диапазонов массы следует согласовывать между покупателем и продавцом, как указано в 4.

Тушка потрошеная ТП с комплектом потрохов и шеей. Poulet entier , sans abats ni ailes. Тушка потрошеная ТП обваленная без крыльев. Pollo entero deshuesado sin alas ni menudencias. Poulet entier sans abats avec pilons coupe longue. Тушка потрошеная ТП с низким срезом голеней.

Pollo entero sin menudos con corte largo de piernas. Торговые описания Название документа: Торговые описания Номер документа: Стандартинформ, год Дата принятия: Trade descriptions ОКС Слой пленки в ящике считается частью грузового контейнера и не является внутренней упаковкой 02 Пластиковый мешок, вакуумная упаковка Мешок из пластика или другого подобного материала, облегающий продукт за счет откачивания воздуха и впоследствии заваренный с помощью термосварки 03 Пластиковый мешок многоразового использования Мешок из пластика или другого подобного материала, снабженный блокирующим приспособлением для многоразового открывания-закрывания 04 Пластиковый мешок для упаковывания в модифицированной атмосфере Мешок из пластика или другого подобного материала, заполненный газом и заваренный для сохранения качества вложенного продукта 05 Блистерная порционная упаковка Мешок из пластика или другого подобного материала, используемый для упаковки отдельных порций продукта 06 Подложка Плоскодонный контейнер в форме лотка из полистирола или иного аналогичного полимера.

Для впитывания избыточной влаги под продукт можно поместить влагопоглощающую прокладку 07 Подложка для упаковки в модифицированной атмосфере Плоскодонный мелкий контейнер из полистирола или иного аналогичного полимера. Упаковку заваривают для сохранения качества продукта 08 Ящик Контейнер с плоским дном и закрывающейся крышкой, изготовленный из картона, пластика или иного жесткого водонепроницаемого материала. При выборе этого вида упаковки покупатель также должен указать вид упаковочного контейнера, в который помещается коробка Коды не используются 98 Без упаковки Продукт не упакован в потребительскую или оптовую тару например, продукт помещен непосредственно в упаковочный контейнер, такой как многоразовый пластиковый контейнер, вощеную коробку или бункер для перевозки навалом 99 Прочие - Примечание - Первичная упаковка потребительская тара находится в прямом контакте с продуктом и используется для формирования его в виде отдельных потребительских или оптовых единиц.

Запечатывается липкой лентой, скобами или другими промышленными способами 2 Коробка с вкладышем, невощеная Контейнер из гофрированного картона с пластиковым вкладышем. Запечатывается липкой лентой, скобами или другими промышленными способами 4 Контейнер многоразовый Контейнер или короб из пластика или иного разрешенного материала, который подлежит возврату переработчику после доставки 5 Бункер для перевозки груза навалом, одноразовый Крупногабаритный контейнер из гофрированного картона, который не подлежит возврату переработчику после доставки.

Он может иметь пластиковый вкладыш и вощеное покрытие 6 Бункер для перевозки груза навалом, многоразовый Крупногабаритный контейнер из пластика или иного разрешенного материала, который подлежит возврату переработчику после доставки Коды не используются 9 Прочие Примечание - Вторичную упаковку используют для защиты и идентификации продукта во время перевозки. Код наличия костей поле 3а. Без костей обваленный продукт. Код наличия костей поле 3б. С кожей, цвет не указывается.

С кожей, цвет белый. С кожей, цвет желтый. Код категории кур поле 5. Возраст менее 4 недель. Возраст более 10 мес. Племенные куры и петухи. Код системы выращи- вания поле 6. Код системы откорма поле 7. Без продуктов, полученных с использованием ГМО. Код вида убоя поле 8. Оглушение перед обескровливанием птицы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9