Гост перга

У нас вы можете скачать гост перга в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

ГОСТ Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. ГОСТ Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. ГОСТ Весы лабораторные. Типы, основные параметры и размеры. Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом.

Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. Мелкие неравномерные комочки От темно-желтого до коричневого Не допускается Не допускаются Характерный медово-пыльцевой Кисло-сладкий, слегка горьковатый 18,0. Массовая доля флавоноидных соединений в пересчете на рутин.

Допускается упаковка в другую потребитепьскую тару, изготовпенную из материалов, обеспечивающих сохранность и качество продукта и разрешенных к применению в установленном порядке. Каждая упаковочная единица допжна иметь ярлык с указанием:. Партией считают любое количество перги одной даты изготовления. Удостоверение качества подписывают ответственные лица предприятия-изготовитепя с указанием должности и заверяют оригинальной печатью.

Чиспо отбираемых упаковочных единиц банок , не ыенее. Чиспо отбираемых единиц потребитепьской тары. Масса объединенной пробы перги должна быть не менее г. Объединенную пробу делят на две части, каждая массой не менее 50 г, упаковывают по 4. Одну часть передают в лабораторию для анализа, другую парафинируют и хранят, как указано в 7. На каждую единицу наклеивают этикетку с указанием реквизитов по 4.

При превышении предела повторяемости г проводят повторные измерения и проверку приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости в соответствии с ГОСТ ISO При выполнении этого условия приемлемы оба результата испытания и в качестве окончательного результата может быть использовано их среднеарифметическое значение.

Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию. Отбор проб — в соответствии с 5. Крупные комочки измеряют линейкой по 6. Запах и вкус определяют органолептически. Допускается использование других средств измерений, вспомогательного оборудования по метрологическим, техническим характеристикам не хуже указанных в настоящем стандарте. Допускается использование других реактивов по качеству и чистоте не ниже вышеуказанных.

В подготовленный стаканчик бюксу отвешивают 0, Затем стаканчик или бюксу с продуктом закрывают крышкой, ставят в эксикатор над хлористым кальцием, охлаждают в течение 1 ч, взвешивают с отсчетом показания до четвертого десятичного знака и снова сушат. Каждое последующее высушивание проводят в течение 40—60 мин. Высушивание, охлаждение и взвешивание продолжают до постоянной массы. Постоянную массу считают достигнутой, если разница между двумя последующими взвешиваниями не превышает 0.

При выполнении этого условия приемлемы оба результата испытания, и в качестве окончательного результата может быть использовано их среднеарифметическое значение. ВД-1 ХС или в исполнениях 2.

Допускается использование других средств измерений, вспомогательного оборудования по метрологическим. Раствор переносят в темную склянку и выдерживают до 10—15 дней. Раствор годен в течение 3 мес. В мерную колбу вместимостью см 3 наливают см 3 дистиллированной воды и Навеску перги массой 0.

Раствор перемешивают плавными фуговыми движениями руки, добавляют одну каплю 0,—0. Время секунды исчезновения розовой окраски подкисленного раствора соответствует показателю окисляемости ПО. Подключают потенциометрический анализатор к сети и прогревают в течение 30 мин. В соответствии с инструкцией, прилагаемой к потенциометрическому анализатору, настраивают его по буферным растворам на диапазон измерения активной кислотности.

Перед проверкой электроды анализатора тщательно промывают дистиллированной водой. Остатки воды с электродов удаляют фильтровальной бумагой. Если показания прибора отличаются от стандартного значения активной кислотности образцового буферного раствора более чем на 0. Проверка прибора по стандартному буферному раствору должна выполняться ежедневно перед началом работы.

В конической колбе вместимостью см 3 взвешивают 2. Раствор фильтруют через складчатый бумажный фильтр в сухую колбу. Фильтрат используют для определения pH. Измерения pH повторяют 2—3 раза, каждый раз вынимая электроды из раствора и при измерении вновь погружая их в раствор. Метод основан на спектрофотометрическом определении оптической плотности комплексов.

В качестве стандарта служит рутин. Определение массовой доли суммы флавоноидов в пересчете на рутин следует проводить в интервале длин волн — нм. Срок хранения раствора — не более одного года. В две мерные колбы вместимостью 25 см 3 по ГОСТ дозатором вносят по 0,2 0. Через 30 мин измеряют оптическую плотность рабочих растворов относитепьно растворов сравнения рутин без хлористого алюминия в интервале — нм на длине волны максимума поглощения в кюветах с толщиной оптического слоя 1 см.

При построении калибровочного графика на оси абсцисс откладывают количество рутина в миллиграммах. Калибровочный график должен быть линейным и проходить через начало координат. Надосадочную жидкость фипьтруют в мерную копбу вместимостью см 3 так, чтобы частицы перги не попапи на фипьтр.

В две мерные колбы вместимостью 25 см 3 дозатором вносят по 5,00 10,01 см 3 экстракта по 6. В одну колбу анализируемый раствор добавляют 4. Через 30 мин измеряют оптическую плотность анализируемого раствора относительно раствора сравнения экстракт без хлористого алюминия в интервале — нм на длине волны максимума поглощения в кюветах с толщиной оптического слоя 1 см.

По калибровочному графику, зная оптическую ппотность анализируемого раствора, находят количество рутина в миллиграммах в 25 см 3 раствора.

Вычисления проводят с записью результата до второго десятичного знака. За окончательный результатопределения принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных измерений с точностью до первого десятичного знака. Метод основан на количественном улавливании кислотой аммиака после гидролиза органических веществ. Раствор готовят из фиксанала согласно прилагаемой инструкции.

Срок хранения раствора в склянке с притертой пробкой — шесть месяцев. В химический стакан вместимостью см 3 наливают около Для очистки натрия гидроокиси от углекислых солей в раствор вносят 0. Уточняют удельную массу раствора при помощи ареометра. Раствор фенолфталеина через бумажный фильтр фильтруют в чистую сухую склянку. В мерную колбу вместимостью см 3 наливают 70,0 В мерную колбу вместимостью см 3 наливают около В мерную колбу вместимостью см 3 наливают ,0 1 50 см 3 дистиллированной воды, вносят К см 3 раствора борной кислоты по 6.

Хранение раствора борной кислоты с индикатором Гроака осуществляют в склянке из темного стекла с пробкой. Навеску продукта вычисляют по формуле. К навеске продукта в колбе Къельдаля приливают 3. Содержимое колбы перемешивают и дают постоять не менее 30 мин. Колбу Къельдаля с содержимым прикрывают стеклянным баллончиком или стеклянной воронкой, наклонно ставят на электроплитку с песочной баней или в колбонагреватель в вытяжном шкафу.

Нагревают, не допуская образования пены, сначала на слабом огне, затем огонь усиливают так, чтобы жидкость кипепа непрерывно, но равномерно. На стенках колбы не должно оставаться черных, несгоревших частиц испытуемого материала. Сжигание заканчивают, когда содержимое колбы приобретает зеленовато-голубоватый цвет без желтого оттенка. Колбы охлаждают и содержимое без потерь порциями, ополаскивая дистиллированной водой, переносят в мерную колбу вместимостью см 3 , перемешивают, охлаждают и дистиллированной водой объем доводят до метки.

Классификация и общие требования безопасности. Общие требования и номенклатура видов защиты. Пожарная техника для защиты объектов. ГОСТ Линейки измерительные металлические. ГОСТ Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. ГОСТ Весы лабораторные. ГОСТ Вода дистиллированная. Основные положения и определения. Использование значений точности на практике. ГОСТ Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства.

ГОСТ Бумага фильтровальная лабораторная. ГОСТ Ящики дощатые для консервов. ГОСТ Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. ГОСТ Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей.

ГОСТ Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. ГОСТ Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. ГОСТ Калий марганцовокислый. ГОСТ Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Типы, основные параметры и размеры. ГОСТ Посуда лабораторная стеклянная.

ГОСТ Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые.